Тамал Кришна Госвами

Во время медитации мы должны четко направлять свое внимание на повторение мантры. На физическом уровне это состояние можно поддерживать с помощью ровной спины. Мы можем сидеть в позе лотоса, по-турецки или в любом другом положении, но при условии, что спина будет ровной, без прогибов и перекосов. При этом важно не быть напряженным, нам должно быть достаточно комфортно. Поначалу держать спину ровной тяжело, ведь мы привыкли сидеть сгорбившись или опираясь на спинку кресла. Поэтому первое время нужно будет приложить немного усилий. Обычно такая привычка формируется от 2-х месяцев до полугода. Если вы чувствуете, что хотите спать, можно встать и продолжить медитацию в таком положении с ровной спиной или немного походить. Но лучшее положение для медитации — сидя. Ведь у каждого из нас есть имя, и нам не очень приятно, если его коверкают.

Записи с меткой пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж 9 июня года : Мужчины стремятся занять положение в глазах женщин и поэтому развиваются, так сказать. Женщины очаровывают мужчин, пытаются быть все красивее и красивее.

дношные вопросы. Харе Кришна! Как это считается Харе Кришна! t= > -фобия-.

Аиндра Прабху оставил тело в святой земле Вриндавана у лотосных стоп Божеств в своей комнате в Кришна-Баларама Мандире вечером 16 июля г. Это биографическое интервью, взятое московским вайшнавом Мукундой Мурари прабху, было опубликовано в газете столичной вайшнавской общины. В нем оригинально, живо и ярко раскрывается не только образ замечательной одухотворенной личности, но и предсказание выдающегося индийского философа и богослова Шри Бхактивинода Тхакура, говорившего об особой роли России в возрождении древнего уникального учения Господа Кришны.

Шрипад Аиндра Прабху — инициированный ученик А. Очень интересна его история прихода в сознание Кришны и выбора духовного учителя, предания Господу и верности избранному пути. Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Шрилы Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно.

Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы ни шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна!

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Крина Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. .. Сам принцип: не давать эту фобию результата.

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется. Я не сержусь на тебя. В этом проявлении экстатической любви в страхе объектом страха является Сам Кришна. Известен и другой случай, когда Сам Кришна выступает в роли объекта страха. После того как Кришна, ребенком, проучил в Йамуне змея Калийу, тот взмолился Господу: Нет никого ничтожнее меня.

Кто Я, часть 3

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

от ночных кошмаров, что мешает им засыпать и приводит к появлению различных фобий. Харе Кришна — великая мантра обращения к богу.

Дорогой Тамал Кришна Госвами, Пожалуйста, прими мои самые смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Сегодня я пишу тебе посмертное письмо — подобно тому, как наш духовный учитель, Шрила Прабхупада, сделал это на собрании своих учеников в Сиэтле, когда его духовный брат, Бхакти Прагьяна Кешава Махараджа покинул этот мир в году. Госвами Махараджа, в этот вечер многие из твоих братьев в Боге, учеников, друзей и благожелателей также выражают свое глубокое соболезнование в связи с тем, что по неведомому плану Господа ты внезапно исчез из нашего видения.

Каждый из нас чувствует потерю по-своему: Что касается меня, Госвами Махараджа, с твоим уходом я потерял самого дорогого друга, который действительно проявлял ко мне интерес, идущий из глубины сердца, и много раз выручал меня. Там мы читали и воспевали, плавали в Ганге и проводили киртаны — лишь втроем в священной обители. Но то, что поражало меня больше всего, были твои блестящие планы и замыслы, как организовать эту деятельность.

Определив эти способности в самом начале твоей духовной карьеры, Шрила Прабхупада доверял тебе самые ответственные служения, такие как, членство в первом Комитете по управлению Джи-би-си , покупка и охрана земли для нашего майяпурского проекта в Индии, положение лидера в распространении книг в Америке. Чрезвычайная любовь и доверие Шрилы Прабхупады к тебе проявились в том, что он сделал тебя своим личным секретарем. Это было служение, которое ты верно выполнял в течение стольких многих лет вплоть до момента его ухода.

Шри Бхаджана-рахасйа

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград. Любой может повторять Святые Имена.

Харе Кришна! Мантра, движение и Свами, который положил всему . фобия После смерти отца, Кэтрин получает в наследство семейное поместье.

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много.

Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы материальной природы, но на самом деле все больше и больше запутываемся в ее сетях. Мы ведем тяжелую борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в результате попадаем в еще большую зависимость от нее.

Харе Кришна

Интервью с Аиндрой Прабху Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна. В те дни мы постоянно были на виду.

Прабхупада посмеялся над «Харе Кришна фобией», как он назвал их опасения. Он рассказал им историю об одном преданном из Бомбея, которого.

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом.

Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов.

Мантры для медитации

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас.

Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия".

Утверждается, что практика повторения мантры Харе Кришна очищает ум . Он по своему хорош - можно избавиться от ряда фобий.

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог. В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа.

Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос. Однажды последовав Его милостивому призыву, я принял Христа как Альфу и Омегу, как все и вся в своей жизни и, насколько было в моих силах, следовал Его наставлениям и руководству. Бог мне открыл, что другого способа прийти к Нему не существует, что только Иисус является истинным и единственным Спасителем человечества, и воля Бога Всевышнего в том, чтобы все люди всех национальностей, философий и религий приняли Иисуса Христа как своего Учителя и во всем следовали только Ему.

Бог мне также показал исключительность пути Христа: Быть учеником Иисуса Христа — значит быть учеником только Иисуса Христа.

10 причин, почему я не кришнаит

Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд.

И часто люди, приходя в Харе Кришна, также думают, что здесь они могут получить власть . Это страх или фобия перед извинениями.

Это период в дней, который начинается в день Гуру Пурнимы и заканчивается в последний день месяца Картика. Согласно легенде, в это время правитель Вселенной Вишну отдыхает и погружается в глубочайший сон, а его обязанности временно исполняет Господь Шива. Существуют правила, соблюдение которых во время Чатурмасьи благоприятно для любого человека. Тем не менее, вид и силу аскезы каждый человек выбирает себе по мере своих возможностей.

В этот месяц вайшнавы дважды в день поют Шри Дамодараштаку и предлагают фитильки светильники Господу Дамодаре. Еще одна хорошая традиция - каждый вечер всей семьей собираться перед алтарем и петь Дамодараштаку - для тех, у кого нет возможности ездить в храм. В этот месяц в храмах ИСККОН по всему миру преданные собираются вместе, чтобы, следуя древней традиции, предложить Господу горящий фитилек - и своё сердце.

Картику традиционно празднуют на всей территории Индии, но основные церемонии проводятся во Вриндаване - святой земле, где Господь Кришна явил Свои детские игры. Каждый вечер во всех храмах Вриндавана преданные предлагают Кришне множество светильников под пение Харе Кришна и других песен преданности. Верховный Господь — полное целое, у Него все есть, и Он не нуждается в наших подношениях, но все же милостиво принимает даже самое скромное служение Своих преданных, отвечая на их искренность и любовь, и тем самым помогая очиститься, чтобы они могли скорее прийти к Нему.

В месяц Дамодара особенно благоприятный вид преданного служения - лила-смаранам — памятование о лилах Кришны, медитация на игры Кришны. Конечно же, в месяц Картика преданные обычно вспоминают Дамодара-лилу. Дамодара-Лила, которой собственно говоря и посвящен месяц Дамодара, - это удивительная история о том, как Сам Бог подчиняется любви Своих преданных слуг. Это удивительная игра, где Кришна - Всемогущий Господь, которого боится сам страх - позволил маме Яшоде связать Себя веревкой, подчиняясь чистой любви Своей матери.

A flash MOB! The Mantra Of The World. Let"s all pray for peace all over the World !